Friday, May 2, 2008

Receta de postre: SELVA NEGRA


INGREDIENTES:
  • 8 huevos
  • 150 grs. mantequilla
  • 250 grs. azúcar
  • 150 grs. de cobertura bitter
  • 250 grs. almendras picadas
  • 100 grs. harina
  • 100 grs. chuño
  • 1 cdta. de polvo de hornear

Relleno:

  • 1 lata de cerezas al jugo
  • 1/2 taza de licor cerezas
  • 2 tazas de crema chantilly
  • 100 grs. de cobertura rallada
PREPARACIÓN:

Se baten los huevos con el azúcar, se agrega la cobetura disuelta con la mantequilla , se bate bien, luego fuera de la batidora se agrega harina cernida junto con el chuño y polvo de hornear. Se divide en dos moldes de 25 cm. de diámetro, se lleva a horno de 180º por 40 minutos. Cuando esté fría se baña con un poco del almíbar de las cerezas y el licor, se rellena con chantilly y cerezas, se termina decorando con chantilly y se espolvorea chocolate rallado.

Receta de Elena Castañeda

No comments:

Post a Comment