INGREDIENTES:
- 4 tazas de harina sin preparar
- 2 1/2 cdta. de levadura seca activa
- 1 taza de leche evaporada ideal calcio
- 1/3 taza de azúcar blanca
- 1/2 taza de mantequilla derretida
- 1/2 cdta. de sal
- 1/2 cdta. de jengibre en polvo
- 1/2 cdta. de ralladura de limón
- 2 huevos
Relleno:
- 1 taza de azúcar rubia
- 1 taza de azúcar blanca
- 1 cda. de canela
- 3 cdas. de mantequilla derretida
Glaseado:
- 2 latas de crema de leche
- 200 grs. de cobertura bitter
- 200 grs. de azúcar impalpable
- 1 manzana israel rallada
PREPARACIÓN:
En un recipiente grande añair harina, levadura, leche tibia, mantequilla derretida, huevos, relladura de limón y jengibre, se deja reposar por una hora, luego se estira, se pinta con la ayuda de una brocha con mantequilla y se le espolvorea azúcar mezclada con canela en polvo. Se enrolla como un pionono y se corta en rodaas de una pulgada, luego se pintan con huevo batido, se hornean por 20 minutos hasta que los enrollados estén infladitos y dorados ligeramente.
Para el glaseado calentar la crema de leche, apenas hierva retirar y añadir la cobertura, mover hasta que esté homogénea y bañar los enrollados ni bien salen del horno
Para el otro glaseado mezclar la manzana con el azúcar impalpable y proceder a hacer lo mismo.
Receta de Elena Castañeda
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