Friday, May 2, 2008

Receta de postre: ENROLLADOS DE CANELA



INGREDIENTES:

  • 4 tazas de harina sin preparar
  • 2 1/2 cdta. de levadura seca activa
  • 1 taza de leche evaporada ideal calcio
  • 1/3 taza de azúcar blanca
  • 1/2 taza de mantequilla derretida
  • 1/2 cdta. de sal
  • 1/2 cdta. de jengibre en polvo
  • 1/2 cdta. de ralladura de limón
  • 2 huevos

Relleno:

  • 1 taza de azúcar rubia
  • 1 taza de azúcar blanca
  • 1 cda. de canela
  • 3 cdas. de mantequilla derretida

Glaseado:

  • 2 latas de crema de leche
  • 200 grs. de cobertura bitter
  • 200 grs. de azúcar impalpable
  • 1 manzana israel rallada

PREPARACIÓN:

En un recipiente grande añair harina, levadura, leche tibia, mantequilla derretida, huevos, relladura de limón y jengibre, se deja reposar por una hora, luego se estira, se pinta con la ayuda de una brocha con mantequilla y se le espolvorea azúcar mezclada con canela en polvo. Se enrolla como un pionono y se corta en rodaas de una pulgada, luego se pintan con huevo batido, se hornean por 20 minutos hasta que los enrollados estén infladitos y dorados ligeramente.

Para el glaseado calentar la crema de leche, apenas hierva retirar y añadir la cobertura, mover hasta que esté homogénea y bañar los enrollados ni bien salen del horno

Para el otro glaseado mezclar la manzana con el azúcar impalpable y proceder a hacer lo mismo.

Receta de Elena Castañeda

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