- 1 taza de azúcar blanca
- 4 manzanas ralladas
- 1 taza de harina preparada
- 2 huevos
- 1/2 taza de aceite
- 1 copita de pisco
- 1 cdta. de vainilla
Helado de vainilla
- 1 litro de leche fresca
- 1 vaina de vainilla
- 2 tazas de azúcar
- 2 latas de crema de leche
- 6 yemas
PREPARACIÓN:
En un tazón agregar harina, azúcar, huevos, aceite, pisco, en un molde enmantequillado acomodar la manzana y encima la mezcla de harina, llevar a horno precalentado a 180º por 25 minutos.
Helado de vainilla: calentar con a mitad de la azúcar y la vainilla, que hierva unos minutos, aparte batir las yemas con el resto del azúcar hasta blanquear, añadir la leche caliente, volver a llevar al fuego, apenas espese un poco se retira. Cuando enfríe añadir la crema de leche a punto yogur. Llevar a la máquina de helado o a la refrigeradora. Cuando este bien frió batirlo por lo menos dos veces para que quede bien cremoso. Servir el flan acompañado del helado de vainilla.
Receta de Elena Castañeda
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