Sunday, May 4, 2008

Receta de postre: FLAN DE MANZANA

INGREDIENTES:
  • 1 taza de azúcar blanca
  • 4 manzanas ralladas
  • 1 taza de harina preparada
  • 2 huevos
  • 1/2 taza de aceite
  • 1 copita de pisco
  • 1 cdta. de vainilla

Helado de vainilla

  • 1 litro de leche fresca
  • 1 vaina de vainilla
  • 2 tazas de azúcar
  • 2 latas de crema de leche
  • 6 yemas

PREPARACIÓN:

En un tazón agregar harina, azúcar, huevos, aceite, pisco, en un molde enmantequillado acomodar la manzana y encima la mezcla de harina, llevar a horno precalentado a 180º por 25 minutos.

Helado de vainilla: calentar con a mitad de la azúcar y la vainilla, que hierva unos minutos, aparte batir las yemas con el resto del azúcar hasta blanquear, añadir la leche caliente, volver a llevar al fuego, apenas espese un poco se retira. Cuando enfríe añadir la crema de leche a punto yogur. Llevar a la máquina de helado o a la refrigeradora. Cuando este bien frió batirlo por lo menos dos veces para que quede bien cremoso. Servir el flan acompañado del helado de vainilla.

Receta de Elena Castañeda

No comments:

Post a Comment