INGREDIENTES:
- 500 grs. de harina sin preparar
- 300 grs. de mantequilla
- 200 grs. de manteca
- 2 tazas de agua
- 1 cda. de sal
- 1 cda. de azúcar blanca para pincelar
- 100 grs. de mantequilla
- 1 taza de azúcar impalpable
- 1 taza de pecanas picaditas
Relleno:
- 2 tazas de crema pastelera
- 1/2 taza de azúcar impalpable
Salsa de maracuyá y aguaymanto:
- 1 taza de jugo de maracuyá
- 1 taza de agua
- 2 tazas de aguaymanto
- 2 tazas de azúcar
PREPARACIÓN:
Colocar en la mesa de trabajo la harina, sal, azúcar y 100 grs. de mantequilla, con la ayuda de un tenedor mezclar todos los ingredientes hasta que parezca pan rallado y comenzar a hechar de a pocos el agua y obtener una masa uniforme, luego estirar formando un rectángulo de 20x30 cm. y añadir la manteca en pomada. Doblar en tres, reposar unos minutos, estirar en forma de rectángulo y doblar en cuatro, luego en tres, se puede utilizar inmediatamente, se hornea a 180º por 40 minutos, esto dependerá del tamaño que se corte. Se rellena con la crema, espolvorear con azúcar impalpable y acompañar con la salsa de maracuyá.
Salsa de maracuyá y aguaymanto: n una cacerola llevar a tomar punto el jugo de maracuyá con una taza de azúcar y 1 taza de aguaymanto licuado. Con la azúcar restante se acaramela la otra taza de aguaymanto para decorar.
Receta de Elena Castañeda
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