Sunday, May 4, 2008

Receta de postre:NAPOLEÓN DE CHOCOLATE Y SALSA DE MARACUYÁ



INGREDIENTES:
  • 500 grs. de harina sin preparar
  • 300 grs. de mantequilla
  • 200 grs. de manteca
  • 2 tazas de agua
  • 1 cda. de sal
  • 1 cda. de azúcar blanca para pincelar
  • 100 grs. de mantequilla
  • 1 taza de azúcar impalpable
  • 1 taza de pecanas picaditas

Relleno:

  • 2 tazas de crema pastelera
  • 1/2 taza de azúcar impalpable

Salsa de maracuyá y aguaymanto:

  • 1 taza de jugo de maracuyá
  • 1 taza de agua
  • 2 tazas de aguaymanto
  • 2 tazas de azúcar

PREPARACIÓN:

Colocar en la mesa de trabajo la harina, sal, azúcar y 100 grs. de mantequilla, con la ayuda de un tenedor mezclar todos los ingredientes hasta que parezca pan rallado y comenzar a hechar de a pocos el agua y obtener una masa uniforme, luego estirar formando un rectángulo de 20x30 cm. y añadir la manteca en pomada. Doblar en tres, reposar unos minutos, estirar en forma de rectángulo y doblar en cuatro, luego en tres, se puede utilizar inmediatamente, se hornea a 180º por 40 minutos, esto dependerá del tamaño que se corte. Se rellena con la crema, espolvorear con azúcar impalpable y acompañar con la salsa de maracuyá.

Salsa de maracuyá y aguaymanto: n una cacerola llevar a tomar punto el jugo de maracuyá con una taza de azúcar y 1 taza de aguaymanto licuado. Con la azúcar restante se acaramela la otra taza de aguaymanto para decorar.

Receta de Elena Castañeda

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