Sunday, May 4, 2008

Receta de postre: TRUFÓN DE CHOCOLATE



INGREDIENTES:

  • 300 grs. de cobertura bitter

Relleno:

  • Trufa
  • 500 grs. cobertura bitter
  • 3 yemas
  • 1 taza de crema de leche
  • 1 taza de pecanas
  • 2 cdas. de pisco
  • 200 grs. mantequilla sin sal

Salsa inglesa:

  • 5 yemas
  • 1/2 taza de azúcar
  • 2 tazas de leche fresca
  • 1 cdta. de vainilla

PREPARACIÓN:

Derretir la cobertura en baño María y espatularla para que quede bien brillosa y pincelar un molde en forma de medio huevo, por dos veces, dejar que solidifique.

Relleno: derretir la cobertura directamente con la mantequilla, agregar las yemas pasadas por un colador, integrar bien el pisco y la crema de leche. Cuando el relleno esté bien frió, volcar sobre el molde forrado con el chocolate, cubrir con más chocolate derretido y dejar que solidifique. Desmoldar y servir con la salsa.

Salsa: batir las yemas con el azúcar hasta que estén blancas, añadir la leche tibia y llevar al fuego hasta que tome consistencia, apagar y saborizar con vainilla.

Receta de Elena Castañeda

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