Sunday, May 4, 2008

Receta de postre: TULIPA CON HELADO DE FRESA



INGREDIENTES:

Tulipa:
  • 3 claras de huevo
  • 100 grs de azúcar impalpable
  • 100 grs. de harina
  • 60 grs. de mantequilla
  • 1 cdta. de vainilla

Helado fresas:

  • 1 litro de leche fresca
  • 2 tazas de azúcar
  • 2 tarros de crema de leche
  • 6 yemas
  • 4 tazas de fresas licuadas y pasteurizadas

PREPARACIÓN:

Helado: calentar la leche con la mitad del azúcar, que hierva unos minutos, aparte batir las yemas con el resto de la azúcar hasta blanquear, añadir la leche caliente, volver llevar al fuego, apenas espese un poco retirar. Cuando enfríe añadir la crema de leche a punto yogur y las fresas que se han cocinado por 3 minutos. Llevar a la máquina de helado o refrigeradora, cuando esté bien frío batirlo por lo menos dos veces para que quede bien cremoso.

Ración: en un bol batir los huevos, azúcar, vainilla, añadir harina en forma envolvente, finalmente la mantequilla derretida. poner en la refrigeradora por 30 minutos, luego se estira con una cuchara sobre una placa, llevar a horno 180º por 5 minutos, apenas comience a dorar el contorno retira. Colocar servir el helado o crema pastelera con frutas de estación.

Receta de Elena Castañeda

No comments:

Post a Comment