Andare al ristorante senza toccare il volante. E’ questa la proposta, un tantino anche provocatoria, che arriva dal ristorante «Il piccolo lago» e da «La Pesa» di Verbania e fatta propria dalle associazioni di categoria quali la Confcommercio e la Confartigianato e patrocinata dal comune di Verbania. Andare al ristorante in taxi e con lo stesso mezzo tornare a casa. Senza il timore, per aver bevuto un bicchiere di troppo, di vedersi fare una multa e togliere i punti della patente. Ma soprattutto in assoluto relax e senza il problema del traffico o del parcheggio. Un’idea semplice per la verità che nelle grandi città europee è una formula consolidata. «In effetti l’abbiamo mutata dall’estero e da qualche grande città italiana - dice Stefano Dal Ry che l’ha formulata - ed abbiamo pensato fosse possibile applicarla a Verbania». Alla proposta, diventata un progetto-pilota, hanno aderito «La Pesa» ed il «Piccolo Lago» oltre ai taxisti verbanesi. I due locali proporanno una rassegna enogastronomica che si terrà nei fine settimana del mese di novembre ad un prezzo di 50 euro. Taxi compreso. «E’ un’idea che ci piace e siamo disponibili a questo esperimento - ha detto a nome dei colleghi taxisti Felice Quagliarella - è una ulteriore opportunità di lavoro».
A Verbania i taxisti sono dodici e le occasioni di lavoro non sono poi tantissime. «La speranza è che da subito altri ristoranti aderiscano all’iniziativa - aggiunge Gianmaria Vincenzi assessore al turismo e commercio di Verbania - l’idea di usare il taxi per andare al ristorante mi sembra ottima. Già all’inizio di dicembre in occasione della mostra della camelia proporremo ai ristoratori di creare dei menù a tema nel cui prezzo c’è anche la corsa del taxi».
(Da La Stampa, di V.A.)
A Verbania i taxisti sono dodici e le occasioni di lavoro non sono poi tantissime. «La speranza è che da subito altri ristoranti aderiscano all’iniziativa - aggiunge Gianmaria Vincenzi assessore al turismo e commercio di Verbania - l’idea di usare il taxi per andare al ristorante mi sembra ottima. Già all’inizio di dicembre in occasione della mostra della camelia proporremo ai ristoratori di creare dei menù a tema nel cui prezzo c’è anche la corsa del taxi».
(Da La Stampa, di V.A.)
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