Monday, April 28, 2008

Receta de postre: BAVAROIS DE COCO Y MARACUYÁ



INGREDIENTES:


Crocantes de coco:
  • 65 grs. de azúcar granulada
  • 70 grs. de coco
  • 75 grs. de claras
  • 20 grs. de harina sin preparar

Mouse de maracuyá:

  • 150 ml. de pulpa de maracuyá
  • 150 grs. de merengue italiano
  • 2 hojas de colapez
  • 250 cc de crema de leche

Bavarios de coco:

  • 75 grs. de coco seco rallado
  • 100 grs. de azúcar blanca
  • 375 cc de leche fresca
  • 1 cdta. de vainilla
  • 4 yemas
  • 2 hojas de colapez
  • 250 cc de crema de leche
  • 25 cc de licor de coco

Decoración:

  • 40 grs. de fresas
  • 30 grs. de brillo
  • 30 grs. de frambuesas

PREPARACIÓN:

Crocante de coco: se baten las claras a punto de nieve, se le agrega el azúcar , el coco mezclado con la harina, en forma envolvente, y se lleva al horno a 180º por minuto.

Mouse: agregar al merengue italiano la extracto de maracuyá, la colapez hidratada y disuelta, luego la crema de leche batida a punto yogur.

Bavariose: calentar la leche, agregar el coco y dejar hasta que se enfríe, luego exprimir. Batir las yemas con el azúcar y añadir la leche de coco y llevarla al fuego como una crema inglesa, cuando tome la consistencia apagar y agregarle la crema de leche batida a punto yogur.

Armado: se forra el aro con la genoise, en el fondo el crocante de coco, la mousse de maracuyá, otra capa de crocante, el bavarois de coco, y se lleva a la congeladora por dos horas, luego antes de desmoldar se le da brillo y se desmolda. Decorar con frutas.

Receta de Elena Castañeda

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