Sunday, April 20, 2008

Receta de postre: CHARLOTTE DE CHOCOLATE "BETSA"



INGREDIENTES:
( para 12 porciones)
  • 200 grs. de chocolate bitter
  • 1 taza de mantequilla
  • 6 huevos
  • 1 taza de nueces o almendras picadas
  • 1 taza de crema de leche
  • Cognac a gusto
  • 30 bizcotelas

PREPARACIÓN:

  1. Quitar 1 cm. a un lado de las bizcotelas, para ponerlas alrededor de un molde desarmable de 26 cm. de diámetro
  2. Desmenuzar el resto de bizcotelas y los pedazos cortados y cubrir el fondo del molde con la mitad.
  3. Rociar con cognac

Crema:

a) Poner a baño María la mantequilla y chocolate

b) Batir las yemas hasta que estén suaves. Fuera del fuego, unir con la mantequilla y el chocolate disueltos

c) Batir las claras a punto de nieve e incorporarlas a la mezcla anterior , agregar las nueces picadas

Armado

a) Volcar la mitad de la mezcla sobre las bizcotelas humedecidas con el cognac ( que están de base, en el molde )

b) Acomodar encima la otra parte de bizcotelas, rociar nuevamente con cognac, terminar con el resto de crema de chocolate

c) Decorar con crema chantilly y dar el toque de color con marrasquinos

Receta de Ada y Maricarmen

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