INGREDIENTES:
( para 12 porciones)
- 200 grs. de chocolate bitter
- 1 taza de mantequilla
- 6 huevos
- 1 taza de nueces o almendras picadas
- 1 taza de crema de leche
- Cognac a gusto
- 30 bizcotelas
PREPARACIÓN:
- Quitar 1 cm. a un lado de las bizcotelas, para ponerlas alrededor de un molde desarmable de 26 cm. de diámetro
- Desmenuzar el resto de bizcotelas y los pedazos cortados y cubrir el fondo del molde con la mitad.
- Rociar con cognac
Crema:
a) Poner a baño María la mantequilla y chocolate
b) Batir las yemas hasta que estén suaves. Fuera del fuego, unir con la mantequilla y el chocolate disueltos
c) Batir las claras a punto de nieve e incorporarlas a la mezcla anterior , agregar las nueces picadas
Armado
a) Volcar la mitad de la mezcla sobre las bizcotelas humedecidas con el cognac ( que están de base, en el molde )
b) Acomodar encima la otra parte de bizcotelas, rociar nuevamente con cognac, terminar con el resto de crema de chocolate
c) Decorar con crema chantilly y dar el toque de color con marrasquinos
Receta de Ada y Maricarmen
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