INGREDIENTES:
(para 8 porciones)
- 250 grs. de chocolate
- 1 Cdta. de café instantáneo
- 2 Cdas. de agua
- 5 huevos
- 5 Cdas. de azúcar en polvo
- 3 Cdas. de licor de naranja
- 1 taza de crema de leche
- 2 Cdas. de azúcar en polvo
PREPARACIÓN:
- Derretir el chocolate con la mantequilla, agregar el café instantáneo disuelto en el agua, dejar enfriar
- Batir las yemas con 5 cucharadas de azúcar hasta que estén color limón, agregar el chocolate disuelto ( ya frío), el licor de naranja y seguir batiendo
- Incorporar suavemente las claras batidas a punto de nieve
- Preparar la crema chantilly con la crema de leche y las 2 cucharadas de azúcar
- Colocar en copas o en una dulcera de la siguiente manera: poner una capa de crema chantilly luego una de chocolate, otra de crema y terminar con chocolate, adornar con copos de chantilly.
- Refrigerar hasta el momento de servir
Receta de Ada y Maricarmen
No comments:
Post a Comment