Masa:
- 1 1/2 taza de harina
- 100 grs. mantequilla
- 1/2 taza de agua
- 2 cucharadas de azúcar impalpable
Relleno:
- 1/2 taza de jugo limón
- 8 yemas
- 5 claras
- 2 latas de leche condensada
- 1 cdta. de vainilla
- 1/2 taza de azúcar
PREPARACIÓN:
Masa: en la mesa poner harina y la mantequilla, con la ayuda de un tenedor hacer un arenado, luego se agrega el agua, unir sin amasar, dejar reposar por 30 minutos, después estirar y cubrir un molde tarta de 30 cm. de diámetro. Llevar a cocer en blanco por 20 minutos a 180º.
Relleno: mezclar la leche con las yemas, el jugo de limón y la vainilla, luego volcar el relleno sobre esta mezcla y continuar en el horno por 20 minutos, se va montando a punto nieve las claras y se le agrega en forma de lluvia el merengue . Cuando saque del horno la preparación, poner encima el merengue, formando picos, llevar de nuevo al horno para que dore merengue
Receta de Elena Castañeda
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