Thursday, April 24, 2008

Receta de postre: GÂTEAU DE MERENGUE

INGREDIENTES:
(para 10 porciones)

Crema para rellenar:

  • 3 yemas
  • 2/3 taza de azúcar
  • 2 Cdas. de harina
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 1/4 tazas de agua
  • 50 grs. de almendras tostadas
  • 1 copita de licor de marrasquinos
  • 1/2 taza de crema de leche batida
  • 1/2 taza de almendras

PREPARACIÓN:

  1. Seguir las instrucciones del batido en la receta del "Merengue Infalible"
  2. Colocar sobre una lata un papel manteca enmantequillado y enharinado
  3. Cubrir con 1/3 de la preparación el merengue, un disco de 25 cm. de diámetro, extendiendo el merengue con la ayuda de una espátula.
  4. Colocar el resto de la preparación en una manga con boquilla rizada ancha y practicar alrededor del disco de merengue una bordura de 7 cm. de alto, dejando en el centro un hueco para rellenar
  5. Hornear a temperatura muy suave (200º F- 100ºC ) durante 1 1/2 hora aproximadamente
  6. Una vez frío, sacar el papel de la base con cuidado y rellenar con la crema preparada
  7. Decorar con almendras tostadas y fileteadas

Crema: mezclar las yemas con el azúcar y la harina. Calentar la leche condensada y el agua, unirla a la mezcla de yemas llevando a fuego moderado, moviendo constantemente hasta que hierva y espese. Retirar y cuando pierda el vapor, perfumar con el licor. Agregar las almendras tostadas y picadas, dejar enfriar. Batir la crema de leche hasta que espese e incorporar a la crema preparada. Rellenar el postre.

Receta de Ada y Maricarmen

No comments:

Post a Comment