![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjfoTRUrvhvLobjPNZQov31ZokB7QJRSMQ5l5LbkreHeSm8QFLYlIZIevrZolHuMCFZc3AijwhE-khohBNJuyE9x3hYQTfAjQjeeHTvG6UzjcJaXQBFNLfrDPB4a7XcMoYYnpZOpnDjqsEM/s320/tarta+de+fresa.jpg)
Tarta:
- 2 tazas de harina sin preparar
- 130 grs. de mantequilla
- 130 grs de azúcar impalpable
- 1 huevo
Relleno:
- Crema pastelera
- 1 1/2 taza de leche evaporada ideal
- 1 1/2 taza de agua
- 1 taza de azúcar blanca
- 2 cucharadas de harina
- 2 cucharadas de maicena
- 4 yemas
- Frutas de la estación
- 500 grs. de fresas
PREPARACIÓN:
En el procesador de alimentos poner harina, azúcar y la mantequilla helada en cubos, procesar un minuto, añadir yemas, procesar y llevar a refrigerar por 30 minutos. Estirar con un poco de harina y forrar un molde de 25 cm. de diámetro. Llevar a horno precalentado por 15 minutos. En la licuadora poner todos los ingredientes de la crema pastelera, licuar y llevar a tomar punto, cuando tome consistencia retirar y cubrir con papel plástico. Cuando la tarta esté fría rellenar con la crema pastelera y decorar con fresas o frutas de la estación, pincelar con gel de fresa, decorar con chantilly y hojitas de menta.
Receta de Elena Castañeda
No comments:
Post a Comment