INGREDIENTES:
(para 12 porciones)
- 1 1/2 taza de higo picados
- 1/2 taza de whisky o cognac
- 1 taza de mantequilla
- 1 taza de azúcar
- 4 yemas
- 1 huevo
- 3 tazas de harina
- 1 Cdta. de polvo para hornear
- 1/2 litro de leche
Baño:
2 Cdas. de azúcar en polvo
1 Cda. de jugo de limón
1/2 taza de agua caliente
PREPARACIÓN:
- Macerar los higos en el whisky o cognac
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa
- Incorporar las yemas y el huevo, seguir batiendo
- Fuera de la batidora, añadir la harina cernida con el polvo para hornear, alternando con el whisky o cognac, la leche y los higos escurridos. Mezclar suavemente
- Volcar la preparación en molde de 25 cm. de largo, enmantequillado y enharinado
- Llevar a horno moderado ( 350ºF - 175ºC )po más o menos1 hora.
- Desmoldar sobre rejilla y bañar con hilos de glasé o espolvorearlo con azúcar en polvo
Receta de Ada y Maricarmen
No comments:
Post a Comment