Sunday, April 20, 2008

Receta de postre: PAN DE HIGO



INGREDIENTES:
(para 12 porciones)
  • 1 1/2 taza de higo picados
  • 1/2 taza de whisky o cognac
  • 1 taza de mantequilla
  • 1 taza de azúcar
  • 4 yemas
  • 1 huevo
  • 3 tazas de harina
  • 1 Cdta. de polvo para hornear
  • 1/2 litro de leche

Baño:

2 Cdas. de azúcar en polvo

1 Cda. de jugo de limón

1/2 taza de agua caliente

PREPARACIÓN:

  1. Macerar los higos en el whisky o cognac
  2. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa
  3. Incorporar las yemas y el huevo, seguir batiendo
  4. Fuera de la batidora, añadir la harina cernida con el polvo para hornear, alternando con el whisky o cognac, la leche y los higos escurridos. Mezclar suavemente
  5. Volcar la preparación en molde de 25 cm. de largo, enmantequillado y enharinado
  6. Llevar a horno moderado ( 350ºF - 175ºC )po más o menos1 hora.
  7. Desmoldar sobre rejilla y bañar con hilos de glasé o espolvorearlo con azúcar en polvo

Receta de Ada y Maricarmen

No comments:

Post a Comment