Friday, April 25, 2008

Receta de postre: RELÁMPAGO O ECLAIR



INGREDIENTES:

Pasta choux:

  • 100 grs. de mantequilla
  • 1 taza de leche
  • 3 huevos
  • 1 taza de harina

Relleno:

  • Crema pastelera

Baño:

  • Cobertura bitter

Caramelo:

  • 1 taza de azúcar

PREPARACIÓN:

En una cacerola añadir la mantequilla y agua, cuando empiece a hervir se añade de golpe la harina, cocinarla unos minutos, retirar del fuego, seguir batiendo con ayuda de una cuchara de madera. Cuando enfríe, añadir los huevos uno a uno, luego colocar la preparación en una manga y dar la forma alargada sobre una placa engrasada. Los primeros 15 minutos ponerlos a horno de 200º, después bajar a 180º, hasta que estén doraditos. Se les debe mover de sitio. Si se sacan antes de su tiempo, se bajan. Cuando estén fríos se rellena con la crema pastelera y se bañan con la cobertura derretida o caramelo.

Receta de Elena Castañeda

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