Sunday, April 20, 2008

Receta de postre: TORTA CEBRA




INGREDIENTES:

(para 6 porciones)


  • 1 pionono de chocolate

relleno

  • 1/2 litro de crema de leche

  • 3 Cdas. de azúcar impalpable

  • 1 cdta. de café instantáneo

  • 100 grs. de almendras peladas, tostadas y picadas

  • 2 Cdas. de licor ( de huevo, cointreau, benedictine, etc )

PREPARACIÓN:



  1. Preparar el pionono como de costumbre, desmoldar, despegar el papel, no enrollar
  2. Relleno: Batir la crema de leche con el azúcar y hacer chantilly y luego dividirla en 3 partes, de la siguientes manera
  3. Crema al licor: mezclar la crema e incorporarle suavemente el licor elegido
  4. Crema moka: mezclar la crema con el café instantáneo
  5. Crema de almendras: mezclar la crema con las almendras y unir bien

Armado:

Cortar el pionono en tiras de 10 cm. de ancho, acomodar una de ellas, sobre una fuente alargada y rociar con licor a gusto. Extender la crema de almendras y cubrir con otra capa de pionono. Untar con crema de café y tapar con otra tira de pionono, por último extender la crema al licor y cubrir con la tira restante. Decorar con crema chantilly la superficie y espolvorear con chocolate rallado. Llevar a helar hasta el momento de servir.

Receta de Ada y Maricarmen

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