Friday, April 25, 2008

Receta de postre: CHEESCAKE DE MARACUYÁ

INGREDIENTES:

Masa:

  • 2 tazas de galleta de vainilla molida
  • 2/3 de taza de azúcar rubia
  • 1/2 taza mantequilla derretida

Relleno:

  • 2 barras de queso crema
  • 3 huevos
  • 1 1/2 taza de azúcar blanca
  • 1/2 taza de mantequilla derretida
  • 1/2 taza de harina
  • 1 taza de leche ideal calcio
  • 1 cdta. de ralladura naranja

Salsa:

  • 1 taza de concentrado de maracuyá
  • 50 ml. de pisco
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cda. de colapez

PREPARACIÓN:

Cubrir un pirex con galleta, mantequilla y azúcar, presionando suavemente. Hornear por 10 minutos, reservar.

Relleno: batir el queso con la leche, añadir azúcar, uno a uno los huevos, mantequilla tibia, y fuera de la batidora la harina y la ralladura. Volcar sobre el pirex y llevar a horno por 30 minutos a 180º, cuando enfrié decorar con la salsa.

Salsa: Mezclar en una cacerola el concentrado hasta que tome consistencia, se añade colapez hidratada en 1/2 taza de agua y se cubre con esto el cheesecake cuando este frió, se decora con las pepas de maracuyá.

Receta de Elena Castañeda

No comments:

Post a Comment