INGREDIENTES:
- 2 tazas de harina sin preparar
- 130 grs. de mantequilla
- 130 grs. de azúcar impalpable
- 1 huevo
Relleno:
- 2 barras de queso crema
- 3 huevos
- 1 1/2 taza de azúcar blanca
- 1/2 taza de mantequilla derretida
- 1/2 taza de harina
- 1 taza de leche ideal calcio
- 1 cdta. de ralladura de naranja
Salsa:
- 500 grs. de aguaymanto licuado
- 250 grs. de aguaymanto cortado por la mitad
- 50 ml. de pisco
- 1 taza de azúcar
- 1 cda. de colapez
PREPARACIÓN:
En el procesador de alimentos poner harina, azúcar y la mantequilla helada en cubos, procesar un minuto y añadir yemas, procesar otra vez y llevar a refrigerar por 30 minutos. Estirar con un poco de harina y forrar un molde de 25 cm. de diámetro, llevar a horno precalentado por 15 minutos. Batir el queso con la leche, añadir azúcar, uno a uno los huevos y la mantequilla tibia. Fuera de la batidora agregar la harina y la ralladura. Volcar la preparación sobre el pirex y llevar a horno por 30 minutos a 180º.
Salsa: mezclar en una cacerola el aguaymanto licuado con el pisco y el azúcar, hasta que tome consistencia, se añade colapez hidratada en 1/2 taza de agua . Cuando el cheesecake se enfrié, bañarlo con la salsa. Se decora con el aguaymanto cortado por la mitad, el que se cocina unos minutos en la salsa.
Receta de Elena Castañeda
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