INGREDIENTES:
(para 8-10 porciones)
- 9 claras
- 3 Cdas. de azúcar
- 1 taza de nueces finamente picadas
- 2/3 de taza de azúcar para el caramelo
Salsa:
- 1 Cda. de maicena
- 2 tazas de leche evaporada
- 9 yemas bien batidas
- 3/4 de taza de azúcar
- 1 cdta. de vainilla
- 1 Cda. de mantequilla
PREPARACIÓN:
- Hacer el caramelo y acaramelar con el un molde savarín de 22 cm. de diámetro
- Batir las claras a punto merengue, añadiendo poco a poco el azúcar
- Unirle las nueces
- Verter esta mezcla en el molde acaramelado y cocinar a horno moderado (350ºF- 175ºC) a baño María por más o menos 30 minutos o hasta que el probador salga seco
Salsa: mezclar el azúcar y la maicena, añadir la leche y cocinar a baño María, moviendo constantemente, incorporar las yemas bien batidas, la vainilla y la mantequilla, seguir moviendo, sin dejar de hervir. Desmoldar la isla una vez que esté fría y verter la salsa en la cavidad o servir en salsera aparte
Receta de Ada y Maricarmen
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