Monday, April 28, 2008

Receta de postre: TARTA DE MORAS


INGREDIENTES:
Tarta:
  • 2 tazas de harina sin preparar
  • 100 grs. de mantequilla
  • 100 grs. de azúcar impalpable
  • 2 yemas

Relleno:

  • Crema pastelera
  • 3 tazas de leche fresca
  • 1 taza de azúcar blanca
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de maicena
  • 10 yemas
  • Frutas de la estación
  • 800 grs. de moras

PREPARACIÓN:

En el procesador de alimentos poner harina, azúcar y la mantequilla helada en cubos, procesar otra vez y llevar a refrigerar por 30 minutos. Estirar con un poco de harina y forrar un molde de 25 cm. de diámetro. Llevar a horno precalentado por 15 minutos. En la licuadora poner todos los ingredientes de la crema pastelera, licuar y llevar a tomar punto, cuando tenga consistencia, retirar y cubrir con papel plástico. Cuando esté fría rellenar con la crema pastelera y decorar con moras o frutas de la estación, pincelar con gel, decorar con chantilly y hojita de menta.

Receta de Elena Castañeda

No comments:

Post a Comment