INGREDIENTES:
- 1 1/2 taza de harina sin preparar
- 100 grs. de mantequilla
- 2 cdas. de azúcar impalpable
- 1 huevo
Crema pastelera:
- 1 taza de leche fresca
- 1 cda. de maicena
- 1 cda, de harina
- 3 yemas
- 1 palo de vainilla o ralladura de limón
- 1/2 taza de azúcar
- 2 tazas mermelada de sauco
PREPARACIÓN:
Masa: en la masa añadir la harina y la mantequilla, con la ayuda de un tenedor hacer una arenado, luego el huevo ligeramente batido, unir sin amasar, dejar reposar por 30 minutos, luego estirar y cubrir un molde tarta de 30cm. de diámetro, llevar a coser en blanco por 20 minutos a 180º, se extiende la masa de tarta; se pincha y se hornea hasta que esté crujiente. Se deja enfriar : Se ponen todos los ingrediente de la crema pastelera en la licuadora y se lleva a tomar punto, cuando espese. Se coloca en una manga la crema pastelera sobre cada tartita. Se coloca sobre esta la mermelada de saúco: Sobre la fruta, se agrega el gel. Para ello, es aconsejable utilizar un pincel o una brocha fina.
Receta de Elena Castañeda
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