Saturday, April 19, 2008

Receta de postre: TORTA CUMPLEAÑOS DE NIÑOS



INGREDIENTES:
(para 25 porciones)
  • 1/2 kilo de crema de oro
  • 4 tazas de azúcar
  • 10 huevos
  • 1 kilo de harina blanca flor mas de 2 tazas
  • 1 litro de leche
  • 1/2 kilo de higos secos
  • 1/8 kilo de pasas
  • 1/8 kilo de guindones
  • 1/8 kilo de nueces del Brasil o pecanas
  • 1/8 kilo de fruta confitada

PREPARACIÓN:

  1. Batir el azúcar con la crema de oro hasta que esté cremosa
  2. Añadir los huevos uno a uno y seguir batiendo
  3. Fuera de la batidora incorporar la harina blanca flor alternando con la leche
  4. Añadir las frutas mezcladas con 1/4 de taza de harina blanca flor, tomada de la misma que se utilizó para la torta
  5. Volcar en un molde untado con crema de oro de 40 cm. de diámetro, forrado con papel grasa, engrasado y enharinado. Llevar a horno moderado ( 350ºF - 175ºC ) hasta que el probador salga seco
  6. Dejar por lo menos unos 15 minutos en el molde antes de desmoldar sobre la rejilla

Receta de Ada y Maricarmen

No comments:

Post a Comment