Friday, April 25, 2008

Receta de postre: TARTA DE ALBARICOQUE



INGREDIENTES:
  • 1 1/2 tazas de harina sin preparar
  • 100 grs. de mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar impalpable
  • 1 huevo

Relleno:

  • 1 taza de almendras
  • Tostadas molidas
  • 100 grs. de mantequilla
  • 50 grs. de harina
  • 100 grs. de azúcar blanca
  • 3 yemas
  • 1 cdta. de vainilla

Decoración:

  • 250 grs. de albaricoque
  • 200 grs. de azúcar blanca

PREPARACIÓN:

En la mesa añadir la harina y la mantequilla, con la ayuda de un tenedor hacer un arenado, luego el huevo ligeramente batido, unir sin amasar, dejar reposar por 30 minutos, luego estirar y cubrir un molde tarta de 30 cm. de diámetro.

Relleno: en un bol mezclar mantequilla, azúcar, harina, vainilla y las almendras, volcar esta mezcla sobre la tarta. Se extiende la masa de tarta, se hornea hasta que esté a punto y llevar a horno a cocer por 40 minutos a 180º. Cuando se saca del horno cubrir con los albaricoques, que se cocinan con azúcar y un poco agua que los cubra durante unos minutos, la miel debe tener consistencia y se pincela con esta para que tenga brillo.

Receta de Elena Castañeda

No comments:

Post a Comment