Monday, April 28, 2008

Receta de postre: CROCANTES DE LÚCUMA



INGREDIENTES:


Masa:
  • 2 tazas de harina sin preparar
  • 150 grs. de margarina
  • 2 cdas. de azúcar impalpable
  • 1 taza de pecanas picaditas
  • 1 yema

Relleno:

  • 2 tazas de puré de lúcuma
  • 1 1/2 tazas de azúcar blanca
  • 1 taza de crema de leche
  • 1 cda. de colapez hidratada en 1/2 taza de agua fría

Baño:

  • 1 lámina de cobertura bitter
  • 1/2 taza de leche evaporada

PREPARACIÓN:

En un bol agregar harina, margarina, pecanas, azúcar y las yemas, ir mezclando sin amasar, hasta que estén integrados los ingredientes. Con esta masa forrar un molde y llevar a hornear por 25 minutos hasta que esté doradita. Mezclar el puré de lúcuma con el azúcar, luego batir la crema de leche a punto chantilly e integrar y volcar esta mezcla en la preparación anterior. Agregar la colapez tibia, mezclar, volcar al molde y llevar a helar. La leche se calienta y se agrega la cobertura , cocinar hasta que se integre bien y tome un color adecuado. Bañar la preparación con esta mezcla. Decorar con nueces y la salsa de chocolate.

Receta de Elena Castañeda

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