Thursday, April 24, 2008

Receta de postre: DELICIA DE CLARAS



INGREDIENTES:
(para 12 porciones)
  • 10 claras
  • 20 Cdas. de azúcar
  • 1 Cdta. de vainilla
  • 1 Cdta. de crémor tártaro
  • 1 taza de azúcar para el caramelo

PREPARACIÓN:

  1. Con la taza de azúcar preparar caramelo y con él acaramelar un molde con tubo en el centro
  2. Batir las claras con el crémor tártaro y cuando estén espumosas dejar caer el azúcar en forma de lluvia, seguir batiendo hasta que quede como un merengue. Perfumar con la vainilla
  3. Volcar esta preparación en el molde acaramelado y llevar a horno de 400ºF- 200ºC por 10 minutos, apagar el horno y dejar el dulce toda la noche, sin sacarlo ni abrir el horno
  4. Desmoldar sobre fuente ligeramente profunda (para recibir el caramelo y que no se derrame)

Receta de Ada y Maricarmen

No comments:

Post a Comment