Tuesday, April 22, 2008

Receta de postre: PIZZA DE RICOTA

INGREDIENTES:
(para 12 porciones)
  • 2 taza de harina preparada
  • ½ taza de azúcar
  • ½ taza de mantequilla
  • 2 huevos
  • 1 cdta. de vainilla


Relleno:

  • 4oo grs. de queso ricota
  • 1 huevo
  • 1 cdta. de vainilla
  • ½ taza de azúcar


PREPARACIÓN:

  1. Cernir la harina en un tazón. Colocar el azúcar al centro, encima poner la mantequilla
  2. Deshacer la mantequilla con ayuda de un tenedor o estribo, mezclando poco a poco con el azúcar
  3. Agregar los huevos, terminar de unir tomando toda la harina
  4. Armar el bollo de masa “sin masar”
  5. Dejar descansar, mientras se prepara el relleno


Relleno: Volcar los ingredientes en un tazón y mezclar sin batir
Armado: Dividir la masa en dos. Estirar una parte sobre la mesa bien enharinada, para evitar que se pegue la masa al estirarla. Con la mitad de la masa, forrar el fondo y los bordes de una “Pizzera” de 26 cm. de diámetro; enmantequillada y enharinada. Volcar el relleno y distribuirlo bien hasta los bordes. Cubrir con el resto de la masa , estirarla con rodillo. Perforar la masa cruda con tenedor. Llevar a horno moderado (350º F- 175ºC ) por 40 minutos aproximadamente. Debe quedar de un dorado ligero (color pan) . Una vez fría se puede desmoldar. Espolvorear azúcar en polvo con ayuda del cernidor. Es ideal para acompañar una taza de té.

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