Sunday, April 20, 2008

Receta de postre: HELADO DE CHOCOLATE



INGREDIENTES:
(para 12-14 porciones)
  • 300 grs. de chocolate semidulce
  • 450 grs. de mantequilla sin sal
  • 6 huevos
  • 1 lata de leche evaporada
  • 2 tazas de azúcar en polvo
  • 2 copitas de cognac
  • crema chantilly y marrasquinos

PREPARACIÓN:

  1. Humedecer las bizcotelas en leche
  2. Acomodar las bizcotelas dentro de un molde desarmable de 24 cm. de diámetro, cubriendo el fondo y las paredes
  3. Poner a derretir el chocolate al baño María, con 6 cucharadas de leche
  4. Batir la mantequilla, hasta que esté cremosa, agregar el azúcar las yemas y el chocolate. Incorporar las claras batidas a punto de nieve
  5. Llevar a la refrigeradora por 3 ó 4 horas, o desde el día anterior
  6. Decorar, con copetes de crema chantilly y marrasquinos

Receta de Ada y Maricarmen

No comments:

Post a Comment