INGREDIENTES:
(para 12 porciones)
- 1 1/2 taza de azúcar
- 3 claras
- 1 1/4 taza de azúcar en polvo
- 3 yemas
- 1 copita de oporto
- 1/4 taza de azúcar
- 1 cdta. de maicena
- 1/3 taza de agua
- 250 grs. de fresas
- 1/4 litro de crema chantilly
- Mermelada reducida
PREPARACIÓN:
- Colocar el azúcar en una cacerola, cubrirla con agua y cocinar hasta que el almíbar tome punto de bolita dura
- Verter lentamente sobre las claras batidas a nieve y seguir batiendo hasta que la preparación esté fría.
- incorporar lentamente el azúcar impalpable, mezclando con suavidad.
- Colocar el merengue en una manga con boquilla rizada y hacer un círculo de merengue de 22 cm de diámetro sobre una lata para horno forrada con papel manteca enmantequillado.
- Rellenar el círculo haciendo con la manga un espiral de merengue para formar la base de la canasta.
- Hacer en el borde de la base, los círculos de merengue necesarios hasta que las paredes de la canasta tengan una altura de 3 cm.
- Aparte, hacer un semicírculo que servirá de asa.
- Llevar la placa al horno muy suave (200ºF-100 ºC) durante 1 1/2 hora, dejar enfriar dentro del horno apagado.
CREMA:
- Mezclar en un bol las yemas, el azúcar el oporto, la maicena y el agua.
- Llevar a baño María y cocinarlas hasta obtener una preparación cremosa, batiendo siempre con batidor de alambre. retirar y enfriar.
- Mezclar la crema con las fresas limpias y cortarlas por la mitad.
Receta de Ada y Maricarmen
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