![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEharXbt1_TUW-tyCLZP_Ug895NlUu28-iO48ISZtU1Xg5mEr2KLNLeT1lYxGqIhnSIMDfiHubuPGa0vR9zv6s1uU6REGnBWUoDz0W4wjfC1cs3k2jBtCk50wOlNoZy-yIBCMxC_DhyphenhyphenxWsv5/s320/23.jpg)
INGREDIENTES:
Masa:
- 500 grs. de manteca blanca
- 500 grs. de harina
- 1 cda. de azúcar
- 1 cda. de sal
- 1 taza de agua
- Harina para estirar
Relleno:
- 1 kilo de manzanas delicia o israel
- 1 taza de azúcar
- 1/2 taza de pan rallado
- 1/2 taza de pasas
- 1/2 taza de pecanas
- 100 grs. de mantequilla
- 1 copa de pisco
- 1 cda. de canela en polvo
- 1 taza de azúcar en polvo
- 1 receta de helado de vainilla
PREPARACIÓN:
Colocar en la mesa de trabajo la harina cernida, sal, azúcar de un tenedor mezclar todos los ingredientes hasta que parezca pan rallado y agregarle de a pocos el agua hasta obtener una masa uniforme. Luego estirar formando un rectángulo de 20x30 cm. y añadir la manteca en pomada, luego doblar en tres, esperar unos minutos, estirar en forma de rectángulo y doblar en cuatro, luego en tres, se puede utilizar inmediatamente, luego se estira y se rellena con el puré de manzana que debe estar frío, se barniza con yema y un poquito de leche, se hornea a 180º por 40 minutos. Esto dependerá del tamaño.
Receta de Elena Castañeda
No comments:
Post a Comment