(para 8 porciones)
- 2/3 taza de azúcar
- 4 yemas
- Jugo de ½ limón y su ralladura
- 300 grs. de zanahorias
- 300 grs. De almendras o pecanas picadas
- ½ taza de harina superior favorita
- Pizca de sal
- 1 cdta. de polvo para hornear
- 4 claras a nieve
Baño:
PREPARACIÓN:
- Batir las yemas con el azúcar hasta ponerlas casi blancas.
- Añadir el jugo y la ralladura de limón, las zanahorias ralladas y las nueces
- Fuera de la batidora, incorporar la harina favorita cernida con la sal y el polvo para hornear, mezclar bien.
- Adicionar las claras a nieve, uniendo suavemente
- Volcar la preparación en un molde de 24 cm. Engrasado y enharinado y llevar a horno a temperatura moderada ( 350ºF-175ºC ) por 40 minutos aproximadamente
BAÑO:
Batir la crema de leche, el azúcar en polvo y una vez armada unirla con el queso batido .
Cubrir la torta con la crema de queso. Marcar las porciones. Hacer un borde con chocolate cobertura derretido, puesto en manga, con boquilla fina. Adornar cada porción con una zanahoria de mazapán
Receta de Ada y Maricarmen
No comments:
Post a Comment