Friday, April 18, 2008

Receta de postre: BIZCOCHUELO FINIE

INGREDIENTES:
(para 12 porciones)
  • 6 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • 1/4 taza de maicena
  • 1/2 cdta. de polvo para hornear
  • 1 taza de harina
  • 1/4 cdta. de sal
  • Jugo de limón

PREPARACIÓN:

  1. Batir las claras a punto de nieve con 2 cucharadas de azúcar
  2. Batir las yemas con el resto de azúcar y el jugo de limón
  3. Fuera de la batidora, unir 1 taza de claras al batido de yemas
  4. Incorporar la harina previamente cernida por 6 veces con el polvo para hornear, maicena y sal, con suaves movimientos envolventes.
  5. Terminar de unir las claras a lo anterior y volcar la preparación en molde de 30 cm. de diámetro, enmantequillado y forrado con papel grasa, sólo en el fondo.
  6. Llevar a horno moderado (350ºF - 175ºC )por 30 minutos aproximadamente. Retirar, entibiar y desmoldar sobre rejilla.

Receta de Ada y Maricarmen

No comments:

Post a Comment