(para 12 porciones)
- 6 huevos
- 1 taza de azúcar
- 1/4 taza de maicena
- 1/2 cdta. de polvo para hornear
- 1 taza de harina
- 1/4 cdta. de sal
- Jugo de limón
PREPARACIÓN:
- Batir las claras a punto de nieve con 2 cucharadas de azúcar
- Batir las yemas con el resto de azúcar y el jugo de limón
- Fuera de la batidora, unir 1 taza de claras al batido de yemas
- Incorporar la harina previamente cernida por 6 veces con el polvo para hornear, maicena y sal, con suaves movimientos envolventes.
- Terminar de unir las claras a lo anterior y volcar la preparación en molde de 30 cm. de diámetro, enmantequillado y forrado con papel grasa, sólo en el fondo.
- Llevar a horno moderado (350ºF - 175ºC )por 30 minutos aproximadamente. Retirar, entibiar y desmoldar sobre rejilla.
Receta de Ada y Maricarmen
No comments:
Post a Comment