Friday, April 18, 2008

Receta de postre: BIZCOCHO DE MIEL Y ESPECIAS

INGREDIENTES:
(para 14 porciones)
  • 3 tazas de harina
  • 2 cdtas. de polvo para hornear
  • 1/2 cdta. de bicarbonato
  • 1/2 cdta. de clavo en polvo
  • 1/2 cdta. de nuez moscada
  • 1/2 cdta. de sal
  • 1/2 cdta. de canela en polvo
  • 3/4 taza de mantequilla
  • 1/3 taza de azúcar
  • 3/4 taza de miel de chancaca
  • 3 huevos
  • 1 taza de leche agria (mezclar la leche con el jugo de 1 limón)
  • 1 cdta. de esencia de vainilla
  • 1/2 taza de nueces finamente picadas

PREPARACIÓN:

  1. Cernir la harina con la sal, polvo para hornear, bicarbonato y especias.
  2. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que estén cremosas, añadir la miel
  3. Incorporar las yemas una a una y seguir batiendo
  4. Fuera de la batidora, añadir la harina alternando con la leche agria y la vainilla
  5. Agregar las nueces enharinadas
  6. Batir las claras a punto de nieve y mezclar a la preparación anterior con suaves movimientos envolventes
  7. Poner en molde de 24 cm. de diámetro enmantequillado y enharinado
  8. Llevar a horno moderado (375ºF- 190ºC ), durante 1/2 hora aproximadamente
  9. Retirar, desmoldar sobre rejilla.

Receta de Ada y Maricarmen

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