(para 14 porciones)
- 3 tazas de harina
- 2 cdtas. de polvo para hornear
- 1/2 cdta. de bicarbonato
- 1/2 cdta. de clavo en polvo
- 1/2 cdta. de nuez moscada
- 1/2 cdta. de sal
- 1/2 cdta. de canela en polvo
- 3/4 taza de mantequilla
- 1/3 taza de azúcar
- 3/4 taza de miel de chancaca
- 3 huevos
- 1 taza de leche agria (mezclar la leche con el jugo de 1 limón)
- 1 cdta. de esencia de vainilla
- 1/2 taza de nueces finamente picadas
PREPARACIÓN:
- Cernir la harina con la sal, polvo para hornear, bicarbonato y especias.
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta que estén cremosas, añadir la miel
- Incorporar las yemas una a una y seguir batiendo
- Fuera de la batidora, añadir la harina alternando con la leche agria y la vainilla
- Agregar las nueces enharinadas
- Batir las claras a punto de nieve y mezclar a la preparación anterior con suaves movimientos envolventes
- Poner en molde de 24 cm. de diámetro enmantequillado y enharinado
- Llevar a horno moderado (375ºF- 190ºC ), durante 1/2 hora aproximadamente
- Retirar, desmoldar sobre rejilla.
Receta de Ada y Maricarmen
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