INGREDIENTES:
( para 12 porciones)
- 3 coco medianos
- 1 kg de azúcar
- 12 yemas
- 6 claras
- 1 cda. de vainilla
- 1 copita de vino dulce
- 1 1/2 tazas de manjarblanco
- Mermelada de albaricoques
PREPARACION:
- Rallar los cocos, mezclar con el azúcar y 1 taza del agua de los cocos, llevar a tomar punto al fuego , sin dejar de mover, con cuchara de madera.
- Cuando se vea el fondo de la olla añadir fuera del fuego el vino dulce y 6 yemas bien batidas, retirar.
- Agregar las claras batidas a nieve a las que se les añadieron una a una las otras 6 yemas.
- Llevar nuevamente al fuego por 5 minutos.
- Dejar reposar durante 1/2 hora.
- Enmantequillar y forrar con papel grasa, que igualmente se enmantequilla, 2 moldes desarmables de 24 cm. de diámetro, volcar la mitad de la mezcla en cada uno de ellos.
- Llevar a horno moderado ( 300ºF- 150ºC) hasta que dore ligeramente, dejar entibiar, despegar el papel y enfriar antes de rellenar.
- Rellenar con el manjarblanco y encima untar con la mermelada
Receta de Ada y Maricarmen
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