Friday, April 18, 2008

Receta de postre: ALFAJOR DE COCADA



INGREDIENTES:
( para 12 porciones)
  • 3 coco medianos
  • 1 kg de azúcar
  • 12 yemas
  • 6 claras
  • 1 cda. de vainilla
  • 1 copita de vino dulce
  • 1 1/2 tazas de manjarblanco
  • Mermelada de albaricoques


PREPARACION:

  1. Rallar los cocos, mezclar con el azúcar y 1 taza del agua de los cocos, llevar a tomar punto al fuego , sin dejar de mover, con cuchara de madera.
  2. Cuando se vea el fondo de la olla añadir fuera del fuego el vino dulce y 6 yemas bien batidas, retirar.
  3. Agregar las claras batidas a nieve a las que se les añadieron una a una las otras 6 yemas.
  4. Llevar nuevamente al fuego por 5 minutos.
  5. Dejar reposar durante 1/2 hora.
  6. Enmantequillar y forrar con papel grasa, que igualmente se enmantequilla, 2 moldes desarmables de 24 cm. de diámetro, volcar la mitad de la mezcla en cada uno de ellos.
  7. Llevar a horno moderado ( 300ºF- 150ºC) hasta que dore ligeramente, dejar entibiar, despegar el papel y enfriar antes de rellenar.
  8. Rellenar con el manjarblanco y encima untar con la mermelada

Receta de Ada y Maricarmen

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