Friday, April 18, 2008

Receta de postre: BAVARIOS DE CHOCOLATE



INGREDIENTES:
(para 10 porciones)
  • 6 yemas
  • 1/2 litro de leche
  • 3/4 taza de azúcar
  • 150 grs. de chocolate cobertura
  • 1 Cda. de colapez en polvo
  • 1 cdta. de vainilla
  • 1/4 litro de crema de leche
  • 1 cdta. de canela

PREPARACIÓN:

  1. Batir las yemas con el azúcar, agregar el chocolate rallado, la canela y la leche
  2. Calentar a fuego bajo, revolviendo hasta que espese, pero sin hervir
  3. Añadir la colapez remojada en 1/4 de taza de agua fría. Revolver hasta disolver
  4. Batir la crema de leche y añadir a la mezcla con suaves movimientos envolventes
  5. Volcar en molde aceitado de 24 cm. de diámetro o compoteras.
  6. Para servir, decorar con chocolate rallado o copetes de crema chantilly

Receta de Ada y Maricarmen

No comments:

Post a Comment