Friday, April 18, 2008

Receta de postre: GENOISE


INGREDIENTES:

(para 8 porciones)

  • 4 huevos
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 cdta. de esencia de vainilla
  • 1/4 taza de mantequilla derretida (fria)
  • 2 Cdas. de harina

PREPARACIÓN:

  1. Batir a baño María los huevos con el azúcar hasta que la preparación doble su volúmen.
  2. Incorporar la mantequilla, en forma de hilo y sin dejar de batir.
  3. Dejar de batir, perfumar con la vainilla.
  4. Cernir la harina sobre el batido y mezclar suavemente, con movimientos envolventes
  5. Volcar la mezcla dentro de un molde de 22 cm. de diámetro enmantequillado y enharinado.
  6. Llevar al horno caliente ( 375ºF- 180ºC ) por 5 minutos. Bajar la temperatura a 300ºF- 150ºC y cocinar por 25 minutos aproximadamente o hasta que el probador salga limpio y seco
  7. Retirar, dejar descansar por 10 minutos y desmoldar sobre rejilla

Receta de Ada y Maricarmen

No comments:

Post a Comment